2017年9月20日 星期三  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 县外要闻 

 
宁波市推行人大代表履职情况登记制度
2009-5-12 9:36:00 来源: 作者:admin 阅读:8472

从日前结束的宁波市代表中心组长暨代表工作会议上获悉,2009年,宁波市人大常委会在2008年试点的基础上全面推行代表履职登记工作,加强市人大代表与原选举单位的联系,主动接受原选举单位监督。
  2008年下半年,宁波市人大常委会在海曙、镇海、宁海等3个选举单位实行市人大代表履职情况登记制度的试点,当年年底,每位市人大代表都要填写《市人大代表履职情况登记表》,记录一年来在大会期间的工作和闭会期间参加代表活动等情况,区(县)人大常委会代表工委负责汇总,并分析代表履职情况,形成对市人大代表履职情况的调查报告,为常委会审议提供参考。2009年全面推行代表履职登记工作。该市人大常委会特别强调,参与登记的范围必须全部覆盖,凡是编入中心组的所有代表都要进行履职登记。代表中心组在选举单位的人大常委会会议上要作代表履职情况报告,有关代表工作机构根据履职登记的情况,作代表履职情况的分析报告,经常委会会议审议后,形成审议意见,向代表反馈。

 

 

来源:浙江人大           作者:杨忠剑 李 军        责任编辑:阿景

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网