2017年9月20日 星期三  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 县外要闻 

 
奉化市锦屏街道今年代表工作“老三篇”念出“新花样”
2009-9-15 13:05:00 来源: 作者:admin 阅读:8004

为代表履职提供优质服务、提高代表履职成效,是街道人大工委在人代会闭会期间的一项重要工作。奉化市人大锦屏街道工委高度重视,积极探索,推出新举措,让代表工作老三篇念出了新意。

    日前,奉化市人大锦屏街道工委组织区域内的市人大代表听取了街道办事处负责人关于街道上半年度国民经济和社会发展情况的报告,而后分工业、农业、城建、科教和财政五个组,进行讨论、审议。各组提出的意见、建议,最后形成书面意见,交政府部门办理。这就是今年奉化市人大锦屏街道工委代表工作老三篇第一篇监督政府工作文章念出的新花样:听取街道半年度经济社会发展情况,首次进行分组审议、提出审议意见。

    代表工作老三篇第二篇代表联系选民工作文章,念出的新花样是:尝试引进的代表履职倒逼机制,即开展代表活动、或布置代表履职事宜时,相关通知不仅告知代表本人,还告知代表所在的选区或相关单位,由选区或相关单位配合、督促代表更好地履行职责。

代表工作老三篇第三篇代表议案建议工作文章,念出的新花样是:实施重点建议磋商制,即根据群众反映的热点问题,组织代表进行调研、听取,并进行集体讨论、研究,最后形成重点建议,努力使建议更集中、突出,也更具有可操作性。

 

来源:浙江人大网              作者:原杰            责任编辑:阿景

 

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网