2017年9月20日 星期三  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 通知通报 

 
关于开展纪念人大制度建立60周年系列活动的通知
2014-9-1 9:52:00 来源: 作者:佚名 阅读:4284

各乡镇人大主席团、街道人大工委:

今年是人民代表大会制度建立 60周年,组织开展系列纪念活动,有利于进一步深化对人民代表大会制度地位和作用的认识,进一步深化对社会主义民主政治本质特征的认识,切实增强坚持和完善人民代表大会制度的坚定性和自觉性,增强民众民主法制意识,扩大公民有序的政治参与根据上级人大部署,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步加强对人民代表大会制度性质、地位、作用和人大工作经验、规律的认识及宣传。本着隆重、简朴、务实的原则开展系列纪念活动,回顾总结六十年来的发展历程,不断增强人民代表大会制度自信,并在新的起点上努力开创我县人大工作新局面。

二、活动内容

(一)召开人大制度建立60周年纪念座谈会

拟于 10月召开人大制度建立60周年纪念座谈会,参会人员包括有关县领导、县人大常委会主任会议成员、“一府两院”领导、乡镇人大主席、街道人大工委主任、部分人大离退休老同志、在青历届全国和省人大代表、县人大原主任、各界人士代表等。

(二)开展征文活动

征文主题为“人大制度在青田生动实践”。组织全县人大系统工作人员、各级人大代表、社会各界人士,回顾珍贵历史、记录生动事例、展示人大工作历程,展现我县民主法制建设成果。

各乡镇(街道)人大选送稿件数量不少于1篇,并于915日前送交县人大常委会办公室秘书科(联系电话:6834107,联系人:夏文花),来稿请注明“征文活动稿件”。县人大常委会办公室将于9月中下旬组织人员对稿件进行初评,并择优报送市人大常委会办公室,参加全市人大征文评选活动。

(三)组织参与人大知识竞赛

8月下旬,丽水市人大常委会办公室将在丽水日报公布竞赛题目,竞赛题目全部为选择题,内容涉及宪法、十八大及十八届三中全会精神、人大制度相关法律法规、人大发展历史以及丽水人大发展历程。各乡镇(街道)人大请组织人员积极参赛。市人大常委会办公室将评选各级奖项,分别给予物质奖励。

三、相关要求

1.各乡镇、街道人大要组织人员踊跃参加征文与人大知识竞赛活动,密切配合县人大常委会开展好系列纪念活动,切实营造良好的活动氛围。

2.请青田侨报社、县广播电视台围绕纪念活动做好宣传报道工作。

 

                          青田县人大常委会办公室

                             2014年8月28日

 

 

 

 抄送:市人大常委会办公室、研究室,青田侨报社、县广播电视台。

 

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网