2017年11月19日 星期日  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 工作动态 

 
在青市第四届人大代表任前培训班开班授课
2017-3-23 9:53:00 来源: 作者:佚名 阅读:764

   

 3月22日,在青市第四届人大代表任前培训班开班授课,县领导戴邦和、周和平、季力华、尚勇庆、邹春平分别出席开班仪式及培训会。

    在开班仪式上,县委书记戴邦和就人大代表们如何更好履职行权提出了四点要求。他强调,一要始终坚持正确的政治方向。各位代表要做到头脑清醒、态度坚决、旗帜鲜明、绝不能有丝毫动摇。要自觉接受中国共产党的领导,坚决执行党的政策,认真领会党的意图,紧紧围绕中国共产党的各项工作部署履行代表职责。二要紧紧围绕我市经济社会发展大局履行职权。要不断增强履职意识,为助推我市经济社会持续健康发展作出贡献。要围绕全市项目建设、产业发展、城乡统筹、民生事业等,结合自身实际开展调研,帮助市委、市政府把各项工作做得更好。要对事关青田发展的一些问题多做些思考,通过代表议案建议、分团审议等形式提出意见,在市人代会上传递青田好声音、树立青田好形象。三要不断提升代表履职能力和水平。要把学习作为一项严肃而又紧迫的课题,进一步增强学习的主动性和自觉性,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,了解法律常识,熟悉履行职责的程序和方法,掌握做好人大工作的“基本功”,为严格依照法定程序履行职责打好基础。要学习有关市场经济、科技文化等各方面的专业知识,不断丰富和完善知识结构,增强视察调研能力和参政议政能力,确保履职不缺位、不越位、不错位。四要带头做好示范表率作用。要严于律己,在政治、经济、文化和社会生活等各个领域,争当解放思想、求真务实,遵纪守法、廉洁奉公的模范。要营造风清气正的政治生态,守住底线,不碰高压线,把好廉政关,严格按照各项规定要求,展示青田人大代表的良好素质和形象,着力打造政治上的绿水青山。

    培训会上,县委副书记、县长周和平从“青田经济社会发展怎么看”“未来五年干什么”和“未来五年怎么干”等方面向人大代表们详细汇报了我县经济社会发展基本情况。

    培训会还邀请了来自温州大学的教授项一丛为新任人大代表进行了以“依宪治国背景下人大代表的有效履职”为主题的专题讲座。 

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网