2017年7月24日 星期一  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 工作动态 

 
县人大代表腊口中心组开展剿灭劣V类水专题视察
2017-6-8 11:14:00 来源: 作者:佚名 阅读:285

 5月31日,青田县人大代表腊口中心组组织辖区代表到祯埠港开展剿灭劣V类水专题视察活动,这是中心组落实该县人大常委会监督剿灭劣V类水系列工作要求的一项具体活动。

活动当天,代表们现场察看了祯埠港流域污水的治理成效和工程进度,听取了祯埠、祯旺两乡前阶段治水工作开展情况后,认为该流域治水工作取得了一定成效,河道水质得到了很大改善。与此同时,针对下一步如何推进“劣V类水剿灭”工作,代表们就压实治水责任、加强截污纳管、严格执法监管、健全治水护水长效机制等方面提出具有针对性和操作性的意见建议:一是要重视部分河段水质出现富营养化问题。由于生活污水以及农田径流中的植物营养物质直排河道,部分河段水生生物特别是藻类大量繁殖,河水出现富营养化问题。政府部门应加强农村生活污水工程的建设,同时要加强对工程建设监督和管理,确保工程保质保量完成。二是要解决某些河道少量垃圾漂浮问题。乡镇、各村要加大环保宣传力度,不断深化群众爱护环境、爱护水资源的意识,珍惜、保护共同家园。三是惩治个别小作坊、企业乱排污水行为。乡镇政府、市场监督管理部门要深入调查,及时行动,坚决禁止乱排污水废水的行为。

据了解,腊口中心组本次视察活动重要采用“看、听、督、议”等方式,旨在充分了解乡情民意,对“剿灭劣V类水”工作落实情况实施监督,以共同推进全员治水、全民护水浓厚氛围的形成。

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网