2017年7月24日 星期一  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 工作动态 

 
市人大常委会副主任郑力平来青调研代表与选任工作
2017-6-22 15:41:00 来源: 作者:佚名 阅读:183

6月21日,市人大常委会副主任郑力平来青调研代表与选任工作,县人大常委会党组副书记、副主任邹春平陪同。

21日上午,郑力平一行5人首先来到鹤城瓯南油竹人大代表联络总站建设现场,听取该联络总站建设规划等情况汇报,随后,郑力平一行赶赴贵岙乡调研了解当地代表联络站建设情况,并在贵岙乡人大召开调研座谈会,听取了我县人大常委会代表与选任工委主任叶玲丽关于代表工作及联络站建设情况的汇报。在座谈会上,贵岙乡党委书记钟锋伟、县人大常委会各街道人大工委主任、贵岙乡人大主席、部分市人大代表逐一作了发言。

郑力平表示青田县人大常委会积极将代表述职、建议督办、联络站建设作为抓手扎实推进代表工作,值得肯定,他同时就下阶段代表工作提出四方面意见:一是要尽快在代表中掀起学习省党代会精神的高潮,学深悟透省党代会精神,并对标省委报告提出的目标任务,积极推进各方面工作。二是围绕市人大常委会报告提出的“5个强化5个新”的要求,抓好抓实各项具体工作。三是要围绕激发代表活力,进一步发挥代表主体作用,重点要围绕中心服务大局,积极发挥代表的桥梁纽带、依法监督等作用。四是切实加强“两站一平台”建设,要探索解决实体代表联络站建设不平衡、线上线下联络站推进不平衡、代表作用发挥不平衡等问题,继续推进代表联络站常态化运行,加强代表培训、民生实事票决等工作。

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网