2017年7月24日 星期一  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 工作动态 

 
市人大常委会副主任戚永远来青调研科技创新平台建设情况
2017-6-29 16:56:00 来源: 作者:佚名 阅读:113

    6月27日,市人大常委会副主任戚永远一行到青田调研科技创新平台建设情况。县人大常委会副主任叶选君、县科技局党组书记章秀权陪同调研。

    调研组实地走访了起步股份有限公司,查看了浙江省起步儿童鞋服技术研究院、鞋服产业众创空间等科技创新平台,详细了解企业科技创新投入、平台建设、技术研发、产生效益、存在问题等方面情况。随后召开座谈会,听取了青田县科技创新平台建设情况汇报,并就科技创新平台建设提出意见与建议。

    近年来,青田县将科技创新平台建设作为科技工作的重要抓手,有效发挥科技创新平台整合创新资源、培育创新主体、提升服务能力等方面的功能,初步形成了以市场为导向、企业为主体、产学研为基础的县域科技创新体系,促进了经济转型升级、产业集聚发展。截止目前,全县拥有国家级检测中心3家,省级重点企业研究院1家,省级企业研究院3家,省级高新技术企业研发中心6家,省级企业技术中心2家,市级企业技术中心7家,省级民营研究所1家,浙江工业大学青田技术转移中心1个,院士工作站1个,省级博士后工作站1个,市级博士工作站1个,鞋服产业众创空间1个,电子信息众创孵化园1个,县级公益性科技服务创新平台7家,县级技术服务、咨询、研究类机构30家。

    市人大调研组对青田县科技创新平台建设取得的成绩给予了充分肯定,并就推进青田科技创新平台建设提出了具体建议。一是进一步形成科技创新平台建设共识。要充分认识科技创新平台建设的重要意义,探索建立科技创新平台建设协调机制,从政策层面上将好的经验和成熟做法不断系统化、规范化,在全社会营造共同推进科技创新平台建设的良好氛围。二是进一步健全科技创新平台体系。借鉴其他县市区先进经验,围绕主导产业不断加强公共服务平台、高新产业园区、省级重点企业研究院建设,促进科技资源的有效整合,为青田产业发展提供强有力的技术支撑。三是进一步加强产学研合作。加强与浙江大学等高校科研院所的科技合作与交流,联合共建突显地方特色、高层次高水平的科技创新平台,推进科技成果快速转化,提升对县域经济社会发展的贡献率。

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网