2017年11月19日 星期日  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 工作动态 

 
市人大常委会副主任邹培书来青开展《行政诉讼法》执行情况调研
2017-7-7 15:49:00 来源: 作者:佚名 阅读:729

7月6日至7日,丽水市人大常委会副主任邹培书带领调研组来青就法院执行《行政诉讼法》情况开展调研。

6日下午,市人大常委会调研组到青召开调研座谈会,听取了部分市人大代表、律师代表和行政相对人代表关于法院执行《行政诉讼法》工作情况的意见和建议。7日,调研组召集县法院、县检察院、县政府法制办、县公安局、县建设局、县司法局、县人力社保局等单位负责人,就《行政诉讼法》实施情况现状和存在的问题、困难进行座谈,认真听取各参会单位负责人关于该领域司法实践工作的意见和建议。

在调研座谈会上,邹培书对县法院注重实质化解行政争议、认真落实立案登记制等工作给予肯定,同时就各职能部门在司法实践中遇到的问题提出意见,他指出,执行好新《行政诉讼法》对引导百姓运用法律手段解决行政争议、形成“信法不信访”氛围,有着重要意义,行政部门在依法行政的同时要更加重视程序问题,加强程序意识,做到程序到位;同时也要用改革思路和理念做好公示等前置程序,从法律层面落实好“最多跑一次”改革;引导行政机关干部正确看待行政诉讼案件应诉工作,增进依法行政意识。

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网