2017年9月20日 星期三  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 工作动态 

 
市人大常委会副主任朱继坤到青田调研小城镇环境综合整治工作
2017-7-13 15:23:00 来源: 作者:佚名 阅读:390

7月11日至12日,市人大常委会副主任朱继坤带领调研组到青田就小城镇环境综合整治工作进行专题调研。

7月11日,市人大常委会调研组赶赴青田乡镇、街道就当地小城镇环境综合整治情况进行实地察看,并听取当地乡镇、街道党委政府负责人关于整治工作情况的报告。12日,调研组召开小城镇环境综合整治工作调研座谈会,认真听取了青田县政府、部门和部分乡镇负责人,以及与会市人大代表的意见和建议。

在调研座谈会上,朱继坤对青田县政府采取多项举措推进小城镇环境综合整治给予肯定,他指出,在推进该项工作上要克服“重考核、轻长远”“重建设、轻管理”“重硬件、轻素质”等思想,要结合当地长远发展目标和丽水市“大花园”建设的新战略,谋准思路,找准定位,在具体工作中要做到“治、建、管”并重。他还就下阶段工作提出四方面意见:一是坚持规划引领。在编制规划过程中,要按照“有什么、要什么、缺什么”的思路找准定位;要结合自身乡土风貌、人文风情和工作实际,做到规划本土化、乡土化;要立足长远,防止出现“为整治而整治”等短视化问题。二是加强分类指导。县政府要立足地域特色分类推进,要重视建设项目的功能性和实用性,重视地方文化融入和乡风文明培育,最大限度将文化元素物化,起到弘扬地域文化的作用。三是着眼长远注重长效。要克服急功近利等短视思想,避免运动式推进;要做到“治、建、管”并重,防止反弹;要建好“四个平台”,落实人员跟进;要发动群众广泛参与,引导群众了解、增进群众理解,进而争取群众支持。要重视长效性,将整治工作的长效成果体现到人居环境改进上,体现到治理能力提升上,体现到地方产业发展推进上。四是要加强工作保障。县政府要整合人力财力资源,保证财政投入和人员到位;要加强项目包装,动员社会力量广泛参与;要加强制度建设,在抓好工作的同时,也要保护好干部;人大代表要积极支持工作推进,帮助做好群众工作。

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网