2017年11月19日 星期日  
   
 首页 > 青田人大网新闻 > 工作动态 

 
县政府落实人大审议意见,就油竹公交建设进行现场办公
2017-7-24 9:18:00 来源: 作者:佚名 阅读:751

7月18日,县政府副县长吴胜军到油竹街道,就日前县人大常委会组成人员审议提出的工业园区公交班车安排和今年人大代表集中反映的油竹公交建设等问题进行现场办公,油竹街道主要领导、人大工委负责人和分管领导陪同。

吴胜军一行人首先来到工业园区进行实地查看,随后召开座谈会,县人大、交通局、油竹街道、部分村居、部分园区内企业和公交运营公司等单位人员参加座谈会。

会上,公交运营公司副总经理单海鸥首先介绍了公交线路及班次基本情况,三辰公司负责人王炳林就公交出营、线路调整、增加班次、定时定班、统一价格等提出意见和建议。交通运输局纪检组长吴金平就公交线路规划、班车安排等作出回应,县人大常委会民宗侨工委主任李瑞平就优化运营成本、完善配套设施建设等提出5方面建议。

在听取与会人员的意见建议后,吴胜军副县长就下阶段具体工作提出要求,一是各单位要在下步工作中提高认识,增强对大力发展城市公交和城乡郊公交重要性的认识。二要优化线路,相关单位要结合各方诉求和实际,科学制定路线和班次。三要加大资金投入,在期限内按县城标准建设停靠站和中转站,并通过调查各个路线客流量,选择合适的运营车型,以减少运营成本。

此次现场办公会还初步提出了四条城郊公交路线,并对公交站点建设等相关事项作了部署。

 
 
青田县人民代表大会常务委员会版权所有 电话:0578-6834107 邮编:323900
备案序号:浙ICP备05041427 技术支持:中国青田网